sexta-feira, 21 de março de 2014

Dicas para consumo de um bom chopp!!

Aproveitando as dicas do post de hoje mesmo, decidi postar umas belas dicas de como degustar o bom e velho chopp....já que ainda é verão né?!
Leandro Schmitt é beer sommelier há um ano (Foto: Fernanda Burigo/G1)
(Foto: Fernanda Burigo/G1)

O beer sommelier e gerente de produção Leandro Schmitt, da Das Bier Cervejaria, localizada em Gaspar, apresenta alguns critérios de avaliação e dá dicas de como consumir a bebida durante os dias mais quentes.
Para consumo no verão, o tipo Pilsen é um dos preferidos para esta época do ano, pois é considerado mais leve. "Como ele tem baixa fermentação, isso torna a degustação ainda mais saborosa. Outro chope ideal para a estação é o Weizen (trigo), pois é cremoso, turvo, possui traços de cravo e notas frutadas, que proporcionam uma sensação refrescante", explica Leandro.
Já a temperatura depende do tipo da bebida, conforme esclarece o sommelier. "Os chopes mais leves devem ser servidos com temperatura de 2º a 7º, como os tipos Pilsen e Weizen. Já as bebidas que possuem alta fermentação, devem ser consumidas com temperatura de 10º a 13º", comenta.
Agora, estou aguardando o convite de alguns de vocês para a "saga" do chopp!! Rsssss

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